Избиение в школе. Девочку уже выписали из больницы, а директора школы могут уволить

Из отделения нейрохирургии харьковской областной больницы выписали 11-летнюю Инну Билецкую. Пациентку лечили от сотрясения мозга. Девочку впятером побили одноклассники – на перемене между уроками в школе села Терновая. «Шалости» парни снимали на мобильный телефон.

Инна Билецкая, ученица 6-го класса: «Ну вот, на руке синяки. И вот тут синяки. У меня на коленке, на правой коленке синяк. И мне из-за этого больно ходить».

Дети пошутили – такова версия школы. Директор тогда убеждала: атмосфера в коллективе здоровая, никаких обид и издевательств. А что Инна Билецкая в результате попала на больничную койку – просто случайность.

Татьяна Новицкая, директор школы: «Из слов детей мы выяснили, что они играли как бы в полицейского, то есть одни убегали, другие догоняли, вот. Но целенаправленного такого избиения или жестокости не было».

Чиновники из управления образования же пришли к выводу: «это случилось из-за несовершенной управленческой деятельности администрации учебного заведения, безответственного отношения к исполнению своих должностных обязанностей,.. отсутствия контроля за исполнением режимных моментов в школе». В управлении образования не исключают, что – в зависимости от выводов следователей – директора школы увольняют с должности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.