Взрывчатку заказывали? Мужчина привез снаряды прямо в райотдел МЧС

Чрезвычайная ситуация с доставкой на дом. Мужчина вызвал переполох во Фрунзенском райотделе МЧС. Он привез спасателям три артиллерийских снаряда времен ВОВ.

Пояснил, что нашел их в лесу, когда собирал грибы. Решил облегчить работу пиротехникам, чтобы те не выезжали на местность и сам доставил взрывоопасную находку к МЧСникам.

– Ну, в МЧС я позвонил перед этим – где находится МЧС? Здесь. Я и приехал.

В МЧС говорят: выглядит ситуация смешно, но в действительности риск был чрезвычайно большим. Снаряды были боеспособными и могли взорваться от наименьшего толчка.

Игорь Лупандин, помощник руководителя ГУ МЧС в Харьковской области: «Он решил сделать такое доброе дело. Но он не понимал, что совершает очень большую ошибку. Транспортировка чем опасна? Тем, что у нас не везде хорошие дороги, особенно в сельской местности. Они были в боевом состоянии. Почему я говорю: при их транспортировке человек рисковал своей жизнью, и могла произойти очень большая трагедия».

Спасатели даже не исключают, что милиция накажет мужчину, во всяком случае штрафом – за создание аварийной ситуации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.