Новые задержания в деле о наркобизнесе и первый комментарий главного милиционера области

В Харьковской области активизировалась борьба с незаконным оборотом наркотиков. На днях СБУ задержала офицеров милиции – организаторов сети поставок и распространения. Сегодня «накрыла» оптовую базу.

Одновременно управление внутренних дел взялось чистить ряды от «двойных агентов».

130 тысяч таблеток «трамадола», две тысячи «экстази», почти полтора килограмма амфетамина. И это только на одной из так называемых «оптовых» баз в Харькове. Служба безопасности, задержав организаторов наркобизнеса, обезвреживает сеть: ищет тех, кто распространял, производил и поставлял в регион наркотики.

Андрей Мухатаев, начальник СБУ в Харьковской области: «Номинальная, рыночная номинальная стоимость изъятых всех этих веществ – более 2 млн грн. Для сравнения могу сказать, что этих доз – специалисты так считают наши – этих доз хватило бы обеспечить, если взять за абсолютное население жителей Харьковского района, самого крупного в Украине – на 2-е суток. Считая младенцев, пенсионеров и лиц, к ним приравниваемых».

Среди задержанных – гражданин России. По данным СБУ – это курьер, который прибыл в Харьков с партией наркотиков. А значит, был еще и транзит через регион.

Руководитель харьковской милиции сегодня впервые комментирует задержание подчиненных. Признает: сотрудники УБНОН – вместо того, чтобы бороться, содействовали распространению наркотиков. Обещает внутренние расследования и немедленную жесткую реакцию.

Анатолий Слипченко, руководитель управления МВД в Харьковской области: «Это – не последние сотрудники, которые могут быть арестованы и которые могут быть причастны. Более 42-х сотрудников были замечены или была конкретная оперативная информация о том, что они причастны к этим преступлениям. Но почему была такая реакция – сейчас будем дополнительно проводить проверку».

Анатолий Слипченко намекает на своего предшественника. До конца августа областное управление внутренних дел возглавлял Виктор Развадовский – сейчас он курирует транспортную милицию Украины. Сегодня в ведомстве признают: информация о причастности правоохранителей к торговле наркотиками – была. А вот почему не было реакции – нужно выяснить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.