Предотвращено покушение на Путина

На 54-м километре трассы Петербург — Псков, по которой должен был ехать кортеж президента Российской Федерации, обнаружили взрывное устройство.

Как сообщает MIGnews, бомбу нашел инспектор по розыску 1-й роты отдельного батальона № 3 капитан Алексей Кириллов. Как сообщили в Управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, взрывное устройство было обнаружено на 54-м километре трассы Санкт-Петербург — Псков, в районе города Гатчина.

Поздно ночью, во время ночного патрулирования трассы, Алексей Кириллов заметил подозрительную черную сумку под путепроводом. Инспектор заглянул внутрь и увидел самодельную бомбу: к чеке гранаты Ф-1 был присоединен часовой механизм. Через несколько часов именно по этой дороге Владимир Путин с полпредом президента в СЗФО Валентиной Матвиенко должны были ехать из Старой Ладоги в Псков.

Несмотря на то, что взрывное устройство оказалось достаточно примитивным, на место ЧП были вызваны дополнительные силы милиции, кинологи с собаками и взрывотехники ФСБ. Информацию о чрезвычайном происшествии на президентской трассе тут же закрыли для прессы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.