Сотрудников ГНИ Харькова обвиняют в получении взятки в 104 тыс. грн.

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело против руководителя отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции одного из районов Харькова и сотрудника управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области.

Об этом, как пишет «РБК-Украина», сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева. Дело возбудили 17-го сентября по материалам Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Сотрудники налоговой по предварительному сговору требовали и получили взятки в сумме 104 тыс. грн. Эти деньги они получили от руководителя одного из местных предприятий за то, что примут решение об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам нарушения налогового законодательства.

Действия сотрудников налоговой милиции квалифицировано по ст.368 ч.2 Уголовного кодекса Украины (получение служебным лицом взятки в большом размере по предварительному сговору группой лиц, вместе с вымоганием).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.