Сотрудника НИИ судебных экспертиз в Харькове обвиняют в получении взятки

Сотрудника Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз правоохранители обвиняют в вымогательстве и получении взятки.

Как сообщает сайт МВД Украины, он вымогал 21 тыс. долларов США у работницы одного из региональных управлений газового хозяйства. Представитель института готовил инженерно-техническую экспертизу по установке газового котла, исследование проводилось в рамках суда по делу об отравлении 5-ти человек в декабре 2004-го года. Деньги он требовал за то, чтобы не отобразить в своих выводах нарушения в установке котла и дать показания в пользу сотрудницы газового предприятия, сообщают в милиции.

Мужчину правоохранители задержали при получении части суммы – 3 тыс. долларов. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч.2 – получение взятки. Ведется следствие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.