Как заработали на оборудовании для инвалидов работники казенного предприятия в Харькове

Заработать на протезах. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении работников казенного предприятия в Харькове, которые в прошлом году приобрели по поддельным документам оборудование на сумму почти три миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба МВД, во время выполнения Государственной программы введения инновационных технологий по производству техсредств реабилитации инвалидов и изготовления ортопедической протезной продукции должностные лица приобрели по завышенной стоимости по поддельным документам оборудование на сумму 2,7 миллиона гривен.

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 УК Украины (служебный подлог).

Напомним, в августе Счетная палата при проверке Харьковского казенного протезно-ортопедического предприятия обнаружила ряд нарушений. По информации руководителя Счетной палаты в Харьковской области, организация получила 28 миллионов гривен из госбюджета «на инновационное» оборудование, которое до сих пор так и не введено в эксплуатацию. Проверяющие установили, что на стадии закупки ассортимент нового оборудования был изменён. Кроме того, вся тендерная документация утеряна: как утверждает руководство предприятия, документы были похищены из автомобиля. Также Счетная палата выяснила, что предприятие осуществило 100%-ую предоплату на фирму, проводившую тендер, тогда как максимальная предоплата по существующему законодательству составляет 30%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.