Дело о растрате на заводе шампанских вин. Задержан экс-директор

Задержан бывший директор государственного завода шампанских вин Александр Худенко. В отношении его, по информации пресс-центра областного управления СБУ, в начале сентября было возбуждено дело по статье «растрата имущества в особо крупных размерах».

Худенко уволили весной, после громких обвинений со стороны КРУ – руководитель областного управления Александр Щербаков утверждал, что завод пытаются довести до искусственного банкроства. Приход на предприятие нового руководителя – Юрия Раины – был тоже не тихим.

Летом СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты имущества в крупных размерах. По данным начальника облуправления Службы безопасности Андрея Мухатаева, речь шла о сумме больше 58-ми тысяч гривен. Губернатор Арсен Аваков приводил значительно большие цифры: по оценкам КРУ, ущерб, нанесенный государству, составил больше 100 миллионов гривен. Аваков призвал следователей и прокурора области принять меры, чтобы не позволить виновникам "спрятаться за границей".

Андрей Мухатаев, начальник управления СБУ в Харьковской области (август 2009-го года): «Пока сегодня обвинения никому не предъявлено, а все остальное служба безопасности в пределах своей компетенции и полномочий надежно сопровождает этот процесс, и когда будут предъявлены обвинения, то будут вместе с прокуратурой определены каждому Сеньке по шапке, а потом передадим дело в суд. Думаю, что те, кто побежит первый, они и есть обвиняемые».
– А они не убегут?
Андрей Мухатаев, начальник управления СБУ в Харьковской области (август 2009-го года): «Прокурор догонит».

Дело, по которому привлечен Худенко, уже второе, которое касается «шампанки» и которым занимается СБУ. В отличие от первого, оно возбуждено не по факту, а в отношении. Информации о задержании – минимум.

Виктор Зверев, заместитель председателя облгосадминистрации: «Что касается бывшего директора завода шампанских вин, то мне известно столько, сколько и вам. Он был задержан определенными силовыми структурами при попытке покинуть пределы Украины. Это произошло в Борисполе несколько дней назад».

Сейчас Александр Худенко находится в следственном изоляторе. Если его вину докажут, ему грозит от 7-ми до 12-ти лет тюрьмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.