Сидите дома – будет газ. Почему три многоэтажки в Коминтерновском районе все еще без газа?

Больше сотни многоэтажек и почти тысяча частных домов остались без газа на этих выходных. В субботу вечером жители Одесской заметили низкое давление газа, в некоторых домах его вообще не было.

Жители сообщили об этом в «Харьковгоргаз». В службе сообщают: отключение газоснабжения случилось автоматически – сработала защитная автоматика.

Наталя Стрижак, жительница района: «Ну очень плохо газ дали... Ну что ты, девушка, двое детей – покормить нечем. Сказали: «будет». Включили вечером, а он: «тик»... ну немножечко был, плохой газ был. Ну а сейчас я вот не знаю, пойду домой, не знаю что там».

Причину газовики обнаружили в тот же день – небольшой обломок трубы, который находился внутри нее, попал в клапан автоматики. Его туда занес поток газа, рассказали в пресс-службе «Харьковгоргаза». А обломок железа, говорят газовики, очевидно попал в трубу во время сварочных работ.

Из-за этого нарушился нормальный режим работы регулятора – повысилось давление газа. И аварийная система отключила газоснабжение, чтобы не допустить опасных ситуаций.

Сотрудники службы в тот же день, в субботу, взялись восстанавливать подачу газа. Они своими силами обходили все дома и квартиры – нужно было проверить: действительно ли перекрыт газ в приборах.

На следующий день в свой профессиональный праздник около ста газовиков продолжили работу – снова ходили по домам жителей Коминтерновского района и включали в домах газ.

Варвара Демина, жительница района: «Ну а вчера ж утром встала – ма... А у меня ж колонка автоматическая, она на предохранителе, и я, давай, выключила, все проверила. А сегодня, не знаю… или в девять, или в десять... подхожу, загорелась колонка. Ну, и слава Богу».

Сейчас газоснабжение восстановили во всех частных домах, утверждают в пресс-службе предприятия. Только три многоэтажки на проспекте Героев Сталинграда остаются без газа – не все жители вернулись домой, поэтому работа замедляется.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.