В Двуречанском районе сгорело 10 га хвойного леса

Десять гектаров хвойного леса сгорели в Двуречанском районе. Это площадь 14-ти футбольных полей. Пожар, рассказывают в областном управлении МЧС, начался во второй половине среды. Спасатели гасили пламя почти до часу ночи.

Огонь успел достичь верхушек деревьев. Как рассказали «МедиаПорту» в областном управлении лесного хозяйства, пожар начался на территории одного из коммунальных лесничеств. Потом перебросился на соседние лесхозы. Скорее всего, говорят в отделе охраны и защиты леса, это был поджог: пожарные насчитали восемь разных источников огня.

Вдоль леса проходит железная дорога, поэтому в управлении предполагают, что злоумышленники подожгли хвою во время движения на поезде. Дело передали Двуречанской милиции. По предварительным расчетам, огонь нанёс убытки на 30 тысяч гривень. В огне, говорят спасатели, никто не пострадал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.