Тройное убийство на Салтовке: адвокат подсудимых обвиняет милицию в незаконном обыске

Повторной экспертизы крови и возбуждения уголовного дела в отношении правоохранителей намерена добиваться адвокат одного из обвиняемых по делу о тройном убийстве на Салтовке.

Анна Ревенко защищает в суде Дмитрия Дорофеева. Сегодня на очередном заседании в Харьковском апелляционном суде показания давали оперуполномоченные, которые задерживали, допрашивали и проводили обыск в квартирах двух обвиняемых в убийстве.

Подзащитный Анны Ревенко свою вину в суде отрицает: утверждает, что признание у него милиционеры получили насильно. Но факт физического насилия в милиции, признает адвокат, доказать сейчас очень сложно – нет свидетелей. Зато, уверена юрист, незаконные действия правоохранителей во время обыска в квартире ее подзащитного – налицо. В квартире семья Дорофеевых только прописана, но не является её владельцем. Обыск же, проведенный без разрешения и присутствия хозяина, является незаконным вторжением в жилище (ст. 162 Уголовного кодекса). Этот факт, подчеркивает адвокат, ставит под сомнение законность и других действий милиции во время следствия.

Во время того обыска было изъято оружие, которым, по версии следствия, было совершено убийство. Анна Ревенко отмечает несоответствие: нож, которым якобы совершено убийство, длиной в 14 сантиметров и был изъят чистым, но в заключении экспертизы он уже 16-сантметровый и в крови первой и второй группы.

Кровь первой группы была обнаружена на одежде Дорофеева – но только на майке, ни на свитере, ни на куртке её нет, что свидетельствует о том, что это кровь самого подозреваемого (в тот день он получил травму), утверждает Анна Ревенко.

Сотрудники милиции, которые давали показания сегодня, все обвинения опровергают. Говорят: физическое воздействие или психологическое давление на подследственных не оказывали. По поводу законности или незаконности обыска, однозначного ответа суд сегодня не получил: милиционеры действовали по приказу начальника, который еще предстанет перед судом как свидетель.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.