Где дело о покушении на Добкина и Кернеса?

Дело пропало? Следствие по делу о покушении на мэра Михаила Добкина, секретаря горсовета Геннадия Кернеса и его сына окончено в конце августа. Но в суде, несмотря на сообщение прокуратуры, его и до сих пор нет, утверждает Наталья Хорунжая, адвокат обвиняемого Олега Медведева.

Наталья Хорунжая, адвокат О. Медведева: «В суде по канцелярии оно не числится, в прокуратуре также оно, по моим сведениям, оттуда ушло, где находится дело, я не имею понятия. Хотя во всяком случае о всех движениях дела меня, как адвоката, должны ставить в известность».

Дело в отношении Олега Медведева, депутата Московского райсовета и совладельца ресторана «Околица», прокурор области Василий Синчук возбудил в конце 2007-го. Основанием стали аудиозаписи разговора Медведева с человеком, которому он якобы поручил организовать покушение на руководителей города. Летом прошлого года эти записи обнародовали на совместной пресс-конференции нардеп Дмитрий Шенцев и секретарь горсовета Геннадий Кернес. Они уверяли, что разговор не смонтирован и голос одного из собеседников принадлежит именно Медеведеву:

«...Я имею в виду закладывать где, вот смотри, если закладывать возле горсовета, где стоит машина. Вот там, где стоит машина, вот там... идет движ народа и там никаких камер, ты понял, вот там идет движ народа. Вот взял кулек, кулек черный или «Таргета», ты понял, на… «Таргета» ваще,... ... ... поставил там возле дверей, лучше конечно черный, вечером, ночью, оно темно, ты его поставил, его не видно... сел на другую сторону... 150-200 метров, чтобы был радиус.... я сказал, чтобы это сделали».

Наталья Хорунжая, адвокат О. Медведева: «О чем бы ни был бы разговор, какими бы ни были обусловлены именно их беседа, но если реально, для этого ничего не делалось абсолютно. Деньги переданы. Медведев говорит: «Я ему передал для бизнеса». Этот говорит: «он мне передал для приобретения средств». Но на самом же деле не было никаких действий принято: приобрести оружие или конкретно план разработать. Этого не было ничего сделано».

Наталья Хорунжая утверждает: нет ни состава преступления, ни его события, а значит дальше держать Медведева под стражей, по мнению адвоката, оснований нет. Она планирует заявить ходатайство о его освобождении, хотя считает, что, скорее всего, его не удовлетворят. На вопрос: «почему?» Хорунжая отвечает намеком: другое дело – о нападении на Медведева (летом 2006-го ему отрезали нос и уши) – вернули на дополнительное расследование. А Сергея Михайличенко, обвиняемого в организации нападения, освободили под подписку о невыезде.

«МедиаПорт» обратился к прокуратуре области с письменным запросом по поводу комментария по делу Медведева, но ответа на данный момент нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.