Двумя миллионерами стало меньше: милиция нашла посевы элитной конопли на 2 млн. долл.

Элитные, дорогостоящие, качественные – настоящее производство. Харьковские правоохранители нашли в Зачепиловском районе области необычное хозяйство – в четырех больших теплицах «фермеры» выращивали коноплю.


Милиционеры насчитали больше полтысячи кустов. Утверждают: урожай не самый большой из найденных, бывает и более масштабный, но эти растения – дорогих элитных голландских сортов. По словам стражей порядка, продать эту коноплю в том виде, в котором они ее нашли, можно примерно за два с половиной миллиона долларов. Если высушить – можно получить гораздо больше.

Правоохранители говорят, что задержанные мужчины – 41-го и 36-ти шести лет (по предварительной информации, они киевляне) – к делу подошли серьезно. В постройке возле теплиц они обрабатывали семена конопли, а с помощью специальной машинки упаковывали листья в полиэтиленовые пакеты. Нашли милиционеры и прибор для курения.
Огород с теплицами правонарушители предусмотрительно обтянули проволокой. По словам милиционеров, хозяйство и частный дом, в котором жили задержанные, охраняли четыре сторожа и три добермана.

Ашот Кишешьян, зам. нач. следственного управления МВД: «Установлены два гражданина иногородних, которые занимались профессиональным выращиванием семян конопли как минимум с прошлого года до настоящего времени. Значит, вот, как видите, есть теплицы, в которых они их выращивали. Качество конопли хорошее, приобретали голландские сорта, есть и иные сорта… Потом их упаковывали и сбывали иногородним бизнесменам».

Кроме конопли, владельцы хозяйства выращивали еще и капусту с малиной. А еще занимались йогой, во всяком случае, мужчины так рассказали милиционерам.

Правоохранители уверяют: вся конопля будет уничтожена – скорее всего, ее обольют бензином и сожгут. Если суд докажет вину «фермеров»-йогов, им грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Текст обновлен 8.09.2009.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.