Контрабандисты-жертвы. В Харьковской области ликвидировали преступную группировку

Бизнесмены и контрабандисты становились жертвами преступной группировки, которую разоблачили харьковские правоохранители.

О проведении операции по задержанию руководителей злоумышленников, которые орудовали на территории России и Украины, отчитались и МВД, и СБУ.

Как сообщил начальник пресс-службы управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула, в преступной группировке состояло несколько десятков человек.

«Установлено, что для прикрытия своей преступной деятельности члены группировки пытались создать разветвленную сеть коррупционных связей среди представителей органов власти и правоохранительных органов. Кроме этого преступники активно использовали в своей противоправной деятельности помощь прежних сотрудников правоохранительных органов», – сообщают в СБУ.

Бойцы подразделения «Альфа» с помощью пограничников и таможенников задержали организаторов ОПГ, когда они пытались сбежать за границу. По данным милиции, лидер преступников – гражданин России, кроме него, задержаны еще три человека.

На сайте МВД сообщается, что у злоумышленников изъяты 2 гранаты Ф-1, пистолет, патроны к разному оружию, 2 взрывателя, взрывчатка, запал к взрывному устройству, расписки на крупные суммы, больше 100 тысяч долларов США, драгоценности и две иномарки – «Лексус» и «Порше».
По данным милиции, злоумышленники нападали на богатых и влиятельных людей или контрабандистов.

Сейчас, сообщают в пресс-службе СБУ, возбуждено уголовное дело в отношении организаторов по статье 189 ч. 3 УК (вымогательство, совмещенное с насилием, опасными для жизни или здоровья человека, или такое, что нанесло большой имущественный ущерб). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела о контрабанде оружия, боеприпасов, взрывчатки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.