Тройное убийство на Салтовке. Подозреваемые заявляют о пытках в милиции

Людей не убивали, сознались – потому что милиция пытала. Подозреваемые в февральском убийстве трех человек на Салтовке – сегодня в Апелляционном суде очередное заседание по этому делу – отказываются от показаний, которые дали во время следствия и отрицают свою вину.


Утверждают: признание сотрудники Московского райотдела милиции из них «выбили».

Троих убитых - двух мужчин и женщину преклонного возраста - февральским утром нашли прохожие на перекрестке улицы Героев труда и проспекта Тракторостроителей. Тела лежали неподалеку друг от друга – расстояние 100-200 метров. На каждом – многочисленные ранения. О том, что преступление раскрыто, подозреваемые задержаны, милиция заявила через 4 дня. По предварительной версии, задержанные ограбили и убили прохожего.

Виктор Развадовский, начальник облуправления внутренних дел (9-го февраля 2009-го г.): «Свидетелем этих страшных событий стала пенсионерка, 72 года, которая вышла искать своего сына, который пошел на встречу со знакомым и не вернулся домой. Преступники, чтобы избавиться от свидетеля, нанесли ей 25 колото-резаных ранений в шею и туловище. Эти действия преступников увидел ее сын, который был с ней и в это время возвращался домой. Преступники догнали его, нанесли ему 15 ранений, тоже колотых. Как сегодня стало известно – три человеческих жизни за 100 гривен».

На скамье подсудимых – двое молодых людей 19-ти и 23-х лет. Оба уже были судимы, оба сознаются, что употребляют наркотики.

Александр Дорохов, адвокат подсудимого: «Я уверен, что они этого преступления не совершали. Есть к этому... на это доказательства железные. Путались в показаниях - это такая мелочь... Прошло длительное время, и они могли какие-то детали... Потому что они ж не договаривались врать, не договаривались. Говорят, как есть».

В доказательство того, что не убивали людей, подозреваемые предлагают коллегии судей видеозапись камер наблюдения супермаркета, на которой якобы видно: во время, когда совершались убийства, один из подсудимых мирно делал покупки. Адвокаты просят приобщить эти кадры к делу как вещественное доказательство.

Убеждены в вине подозреваемых родственники убитых – они потерпевшая сторона по делу.

Алла Коваленко, мать убитого: «Я жду максимального срока при таком преступлении. То есть пожизненного. Потому что выше у нас нет. Но а как решит суд? Будем бороться».

Почему подозреваемые сознались следователям в убийствах, а потом забрали свои слова назад? Пытали ли правоохранители задержанных? На следующих заседаниях суд будет слушать свидетелей, которые могут подтвердить алиби подсудимых, и рассмотрит выводы экспертов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.