Милиционеров будут судить за избиение мужчины в супермаркете

Побои вместо покупок. Двоих сотрудников облуправления милиции прокуратура обвиняет в избиении мужчины в харьковском супермаркете.

По информации прокурора отдела надзора за расследованием уголовных дел следственными органами прокуратуры Харьковской области Михаила Бояринова, двое стражей порядка при исполнении своих служебных обязанностей незаконно задержали покупателя. В прокуратуре утверждают: они завели мужчину в служебное помещение, надели на него наручники и избили – у потерпевшего травма грудной клетки: разрыв легочной ткани. Из супермаркета посетителя увезли в больницу скорой неотложной помощи.

Правоохранителей обвиняют по статье 365 ч.2 – превышение власти и служебных полномочий, которые сопровождаются насилием. Наказание за такое правонарушение – лишение свободы на срок до 5-ти лет с запретом три года занимать определенные должности. Виноваты ли милиционеры, решат служители Фемиды. Прокуратура уже закончила досудебное следствие и передала дело для рассмотрения по сути в суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.