Харьковская фиктивная фирма нелегально вывозила табак за границу, а доходы отмывала

Фиктивное предприятие вывозило из Украины табачные изделия. Прокуратура области возбудила уголовное дело по факту подделки паспорта и использования заведомо поддельного документа, фиктивного ЧП, присвоения денег в особо крупных размерах, отмывания доходов, полученных преступных путем.

По информации начальника управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Александра Бударного, в середине июня на одном из таможенных пунктов в вагоне товарного поезда «Обогащенный каолин (глина белого цвета, состоящая из каолинита)» обнаружили контрабандную партию табачных изделий. Их хотело вывезти из Украины на сумму свыше 346 тыс. грн. одно из ООО города Харьков.

Правоохранители проверили финансовую деятельность предприятия и обнаружили, что человек, на которого в 2006-м году была зарегистрирована фирма, отношения к ней не имеет, а в Харьков он никогда не выезжал. Более того, в 2004-м году он потерял паспорт, из-за чего обращался в правоохранительные органы.

Регистрацию фиктивного предприятия осуществил неизвестный, подав налоговой поддельный паспорт с измененной фотографией владельца. В дальнейшем этот человек действовал уже от его имени.

Прокуратура установила, что на протяжении 2007-2009 годов общество с ограниченной ответственностью осуществило таможенное оформление 179-ти товарных партий. Неизвестный правонарушитель обращался с поддельным паспортом к налоговым службам по вопросам возмещения НДС на счет предприятия на сумму свыше 461 тыс. грн., которые полностью возместили из государственного бюджета.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по ч. 1 и ч. 3 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 205 (фиктивное предприятие), ч. 5 ст. 191 (присвоение), ч. 1. ст. 209 (легализация (отмывание) доходов).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.