Подозреваемый в убийстве Вадима Голобородько в СИЗО

Сегодня друзья и близкие прощаются с Вадимом Голобородько. Математиком и писателем, которого 5 дней назад жестоко убили в его квартире на Новых Домах.

37-летнему Вадиму Голобородько нанесли больше полусотни ножевых ранений. Из квартиры убитого преступник забрал деньги и технику. Подозреваемого милиция задержала 3-го июля - на следующий день после преступления. Им оказался 20-летний парень, ранее судимый россиянин.
Сейчас, как сообщили в пресс-службе милиции, он во всем сознался, его обвиняют в умышленном убийстве, он находится в СИЗО.

Дима (так звали его друзья) Голобородько был известным педагогом, математиком, музыкантом, поэтом, писателем. Близкие говорят: совмещал в себе несовместимое, всегда был полон оптимизма и обладал удивительным, тонким чувством юмора. Он был автором необычных учебников по математике, которые в легкой, шутливой форме объясняли сложные вещи, писал стихи, сказки, сценарии.

«У него был абсолютный слух, и при этом он отлично владел языком и обладал прекрасным чувством юмора, которое умел реализовать. Он мог написать пародии на очень сложные песни и мелодии, которые давались немногим, благодаря своим талантам, - вспоминает друг и коллега Вадима Георгий Кон. – Например, все песни для последних проектов «Танцы со звездами» писал он. Я работал над сценарием, и когда оставалось только два дня, понял, что слова на те сложные мелодии, которые были заданы, написать не удается. Тогда я обратился к Диме, и через два часа получил стихи - точные, прекрасные, смешные. Потом писал слова ко всем песням, и главная проблема была - выбрать лучшее из его текстов, они были необыкновенно удачны. Вот именно это – музыкальный слух и умение положить слова на музыку – меня в нем поражали».

Георгий Кон – известный украинский автор юмористических текстов и телевизионных сценариев – познакомился с Вадимом двадцать лет назад, в летнем лагере в Барзовке, где собираются любители авторской песни. Рассказывает: виделись каждый год летом, нередко сталкивались по работе.

«Вадим очень позитивный человек, никогда, ни разу за все годы нашего знакомства я не помню, чтобы он всерьез на что-то пожаловался, - рассказывает Георгий Кон. - У него всегда планы, проекты, идеи, он такой увлеченный этим, полный оптимизма… Я до сих пор не могу говорить о нем в прошедшем времени».

Сегодня друзья и близкие устроили прощание с Димой. В Харькове родных у него не было, поэтому его хотят похоронить в Израиле, где живут его родители.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.