У пассажиров, по данным ГАИ, тяжелых травм нет, в основном ушибы и царапины. Больше всех пострадал водитель: его зажало в кабине, чтобы освободить мужчину, вызвали спасателей.
Александр Тримбашевский, спасатель: «Водителю зажало ноги, аккуратно освободили, вытащили. То есть, нога у водителя получилась переломана. Также отправили в четвертую неотложку».
Почему произошла авария, сейчас выясняют эксперты. Автоинспекторы видят в происшествии вину водителя, который не притормозил перед пешеходным переходом.
Юрий Черняк, начальник отдела дорожно-транспортной службы ГАИ: «Водитель не справился с управлением. Ушел резко вправо, перескочил бордюр, наехал на препятствие - стоящее дерево».
Александр Ревякин - очевидец происшествия. Прохожий помогал пассажирам выбраться из автобуса. Он говорит, в первые минуты после аварии водитель признался: у машины отказали тормоза.
Александр Ревякин, очевидец происшествия: «Водитель вроде как говорил, что у него что-то с тормозами проблема была. Он не смог затормозить, а здесь пропускали пешехода. Ну и он, чтоб не врезаться в машину, свернул сюда».
Свидетели аварии обращают внимание: на дороге нет следов тормозного пути, которые должны были остаться. Но директор предприятия-перевозчика версию про неисправность автобуса категорически отрицает.
Николай Шевченко, директор предприятия-перевозчика: «Это абсолютная чушь. Он абсолютно технически исправен. Все это подтверждает внешний осмотр хотя бы. Тормоза не могли отказать, потому что гидравлическая система тормозов, и если бы они не работали, то вытекла б жидкость тормозная на колеса. А они чистые».
Перевозчик также уверен и в водителе: тот за рулем больше двадцати лет. Значит, перед тем как обвинять, предлагает дождаться экспертизы причин ДТП. Одновременно Николай Шевченко утверждает: все пострадавшие получат страховые компенсации.
