«Чудесная» статья для дела о ремонте в областной больнице

Факт фальсификации актов выполненных ремонтных работ в областной клинической больнице подтвержден, заявил в Харькове министр МВД Юрий Луценко.

Во время предыдущего своего визита он сделал громкое заявление.

Юрий Луценко, министр внутренних дел (март 2009-го года): «На бумаге отремонтировали больницу, сдали отделение. На самом деле - помещение даже не поштукатурено, полностью уничтожено. Вместо этого у чиновника из администрации в парковой зоне появляется трехэтажный особняк».

Областные власти уже на следующий день продемонстрировали - ремонт сделан.

Николай Березка, главный врач областной клинической больницы (март 2009-го года): «И помещения сделанные, и окна сделанные, и операционные сделанные. А те объемы, которые были запланированы, те суммы, которые нам выделили, на сегодняшний день они освоены, на сегодняшний день это все подтверждено документально».

Теперь Юрий Луценко сообщил, чем закончилось дело.

Юрий Луценко, министр внутренних дел: «Это действительно соответствовало истине, но строители быстренько доделали всё недоделанное. Так часто бывает. Поэтому само нарушение финансовой дисциплины и закона было, но, подозреваю, что прокуратура, которая ведет следствие, скорее всего, примет в этом случае статью 4-ю, одну из самых «чудесных» в нашем законодательстве - «изменение обстановки». Так что задайте вопросы прокуратуре. Мы точно установили факт невыполненных работ, что зафиксировано и документально, и на видео, а дальше люди сделали этот объем, очевидно, прокуратура примет решение, является ли это нарушение уголовно наказуемым и вызывает ли оно особую социальную опасность. Я вам могу сказать, что в одной западноукраинской области губернатор, и начальник милиции, и руководитель областной прокуратуры точно такое же приняли решение. Все задокументированое - хищение средств на ликвидацию последствий паводка - было предложено в двухмесячный срок ликвидировать, то есть достроить, а в порядке штрафных санкций приказано было построить детские площадки в районных центрах. Всё было сделано. Люди нам очень благодарны. Может быть, это даже и лучше, чем годами ждать, что же скажет прокуратура».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.