Как контрабандные черепахи обживаются в зоопарке?

Черепашья контрабанда на 17,5 тысяч гривен. В поезде «Ташкент—Харьков» на первой остановке на территории Украины, в Купянске, во время пограничного досмотра таможенники нашли 250 среднеазиатских черепашек.

 

Она занесены в Красную Книгу. Вез животных проводник вагона. Как сообщили в Харьковском пограничном отряде, больше трех суток — столько едет поезд — он прятал черепах в туалете и под обшивкой вагона.

Заклеенные скотчем животные меньше двигаются, поэтому обычно контрабандисты не жалеют пленки, рассказывают сотрудники Харьковского зоопарка. Теперь они будут заботиться о пресмыкающихся.

Елена Рассанова ухаживает в зоопарке за рептилиями. Женщина рассказывает: это не первая партия контрабандных животных, которая попадает к Елене. В прошлом году в апреле пограничники передали зоологам почти тысячу краснокнижных черепах, тоже из Ташкента. У многих обнаружили воспаление легких, выжили не все животные.

Находка таможенников этого года, говорит Елена Рассанова, на первый взгляд подвижнее, чем предыдущая.

Елена Рассанова, сотрудник по уходу за животными отдела рептилий и амфибий: «Просто по внешним признакам. Вот смотрите, живые, да? Они хотят выползти, у них живые глазки открыты... Где тут? Когда они посидят немножечко, когда глазки открыты, это значит, что... или вот панцирь блестящий такой — это значит, что животное здоровое. Ещё она должна быть тяжёленькая, значит, это тоже здоровая. А если вот мне тут случилась черепашка, вяленькая такая, легкая, это значит она приболела, может, вылечат её».

Пока что среднеазиатские черепахи будут находиться под крышей Харьковского зоопарка, где их осмотрит ветеринар. Дальнейшую судьбу животных, по словам Алексея Григорьева, решит суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.