Прокуратура: харьковские налоговики лишили бюджет крупной суммы

Уголовное дело по факту служебной халатности сотрудников одной из объединенных налоговых инспекций в Харьковской области возбудила прокуратура области.

Как сообщил заместитель начальника отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Михаил Гончаров, в налоговой инспекции направили кредиторские требования к коммунальному предприятию только распорядителю имущества и самому должнику, а не, как положено было по закону, в суд. В результате долг в 517 тыс. грн. не был включен в реестр требований кредиторов коммунального предприятия, которое в декабре 2008-го года было признано банкротом. Не помогли и судебные иски. Высший хозяйственный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу. В результате фактически была потеряна возможность погашения налоговой задолженности предприятия.

Уголовное дело возбуждено по статье 367 ч.2. Наказание - лишение свободы на срок до 5-ти лет с запретом занимать определенные должности в течение трех лет и штраф.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.