Пуля даже не свистела. Кто ранил в голову 11-летнего мальчика из Русской Лозовой?

Врачи нейрохирурги готовят к выписке 11-летнего пациента. Из головы Александра Дурихина медики достали пулю. По предварительной информации, от автомата Калашникова.

Где мальчик был ранен? Даже родители точно не знают. Мать рассказывает: в тот день муж с сыном пошел в агрофирму за зарплатой. Семья живет в Русской Лозовой. Мальчик остался около конторы.

Александр Дурихин: «Меня что-то ударило по голове. Я папе говорю: па, кто меня ударил по голове? А там дядя подошел, посмотрел, говорит: дробь. Поехали в больницу, а в больнице говорят: пуля с автомата».

Мать мальчика рассказывает: областная клиническая больница была четвертой, куда обратились за медицинской помощью. Два с половиной часа ребенка с пулей в голове возили по больницам на машине зоотехника из села.

Ирина Фомина, мать: «Поехали в нашу больницу, в Русскую Лозовую. Там таких специалистов нет. Они хотели вытянуть, но у них не получилось. Поехали в неотложку – тоже не получилось. Поехали в седьмую детскую – тоже не получилось. Приехали сюда и тут, слава Богу, дай Бог врачам, что они спасли ребенка».

Пациенту повезло, утверждают медики. Пуля застряла в кости и не повредила мозг. Сейчас Саша чувствует себя хорошо, уже завтра его отправят домой.

Антон Пшеничный, врач-нейрохирург: «Ребенок поступил с острой открытой проникающей черепно-мозговой травмой, огнестрельным ранением правой височной доли. Он был оперирован. Первичная хирургическая обработка проникающего ранения. То есть, удалено инородное тело, пуля, по вероятности. Пуля была не глубоко, она застряла в кости, что позволило безопасно ее удалить – без повреждения здоровых тканей мозга».

По словам врачей, пулю, которую достали из головы мальчика, они передали на экспертизу. Родители Саши уверены: прилетела пуля со стороны военной части, которая расположена вблизи. Там в этот день якобы были учения курсантов-первокурсников.

Ирина Фомина, мать: «Говорят, что отправили автоматы в Киев и пулю. На экспертизу».

Родители добавляют: судебно-медицинские эксперты не осматривали Сашу, хотя считают, что по характеру ранения можно было бы сделать вывод – могла ли это быть пуля с военного полигона. Не обращались эксперты за информацией и к медикам.

Командование части зенитно-ракетного полка А-1215 Воздушных сил Украины, которая в Русской Лозовой, - находится в Виннице. И за комментариями военные предлагают обращаться туда.

Расследованием дела в первые дни занимался Дергачевский райотдел милиции. Его начальник Александр Грищенко сообщил, что сразу после происшествия дело было возбуждено по статье «покушение на убийство». Материалы милиция передает в военную прокуратуру, и, возможно, там дело переквалифицируют по другой статье. Откуда был сделан выстрел, уже известно. Но нужно провести еще несколько экспертиз.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.