Как завотделением банка подзаработала на чужих депозитах?

Финансовая пирамида в банке. Прокуратура докладывает о раскрытии махинаций в одном из местных банков. Руководитель отделения в течение трех лет присваивала деньги вкладчиков. Сумма убытков – более шести миллионов гривен. Но она не окончательная, подчеркивают правоохранители.

В прокуратуре не исключают, что обманутых людей намного больше, чем фигурирует в уголовном деле. Именно поэтому следователи не называют банк, чтобы не спровоцировать панику среди вкладчиков.

В прокуратуре цитируют протокол допроса обвиняемой. Женщина рассказывает, как несколько лет назад потеряла большую сумму чужих денег, поэтому была вынуждена прибегнуть к мошенничеству.

Владимир Кретов, заместитель начальника отдела прокуратуры Харьковской области: «Она получала деньги от одного человека, к которому вошла в доверие. И он сдавал ей на депозит эти деньги. Начиная с 21 сентября 2006 года, заканчивая 17 февралем 2009. И там еще пару людей, но там небольшие суммы. В последующем он пополнял этот депозит. Сначала он открыл в долларовом эквиваленте. Потом он открыл в рублях и другой иностранной валюте».

В прокуратуре описывают схему. Например, вкладчик принес в банк 100 тысяч гривен. Начальник отделения оформила депозит, но на самом деле на счет положила только тысячу гривен. Когда наступало время выплачивать проценты – отдавала из своих – то есть присвоенных. Или из чужих депозитов.

Разоблачили мошенничество во время банковской ревизии. В содеянном женщина созналась.

Уголовное дело прокуратура возбудила по двум статьям: служебный подлог и присвоение, растрата имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением. Максимальная санкция – 12 лет тюрьмы, запрет занимать должности и конфискация имущества.

Сейчас дело уже в суде. Потерпевшей стороной признан банк, пострадавшие вкладчики – свидетели по делу. В прокуратуре допускают, что банк отдаст людям деньги и в дальнейшем будет настаивать на взыскании этой суммы с бывшей сотрудницы. Если суд признает ее вину.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.