Ющенко: «Газпрому» в ближайший час перечислят 3,8 млрд. гривен за майский газ

Сегодня в ближайшее время на счет «Газпрома» будет перечислено 3,8 млрд. грн. для расчетов за потребленный в мае российский газ. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на заседании СНБО.

«У меня не было другого выхода, чем склонить сегодня решение на эмиссию ресурсов, и через час пойдет платеж за газ», - отметил Президент.

По его словам, долг «Нефтегаза» за потребленный в мае российский газ составляет 158 млн. долларов и почти 0,5 млрд. долларов за газ, закачанный в хранилища, сообщает «РБК-Украина».

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, перед началом заседания СНБО глава государства провел экстренное совещание по вопросам расчетов за российский газ.

«Никаких перебоев с выплатами у Украины быть не может», – подчеркнул Виктор Ющенко, добавив, что Украина способна самостоятельно решить этот вопрос, не обращаясь к посредникам.

«Мы не позволим наращивать газовый кризис, Украина и заграничные потребители будут с газом», – заверил Президент Украины.

Также НБУ и НАК «Нефтегаз Украины» получили поручение Ющенко как можно быстрее представить стратегию планирования расчетов за газ на ближайшие три месяца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.