Убийство в Высоком правоохранители не считают заказным

Правоохранительные органы не считают, что убийство предпринимателя Александра Белинского было заказным. Напомним, он был застрелен возле своего дома в поселке Высокий в середине июня. Сегодня, как сообщил начальник харьковского УБОПа Николай Халин, разрабатывается версия ограбления. И по этому делу уже есть задержанный.

Чтобы найти подозреваемого, оперативникам понадобилось две недели. После первых показаний задержанного правоохранители отказались от версии заказного убийства.

Николай Халин, начальник Управления по борьбе с организованной преступностью: «Мотивы — изначально — корысть. Человек шел, считая, что там есть деньги и он стремился их получить. 04.26. Заказное убийство — когда убирают мешающего чем-то кому-то. А если охотятся за человеком, чтобы получить материальную выгоду — это убийство из корысти, это алчное убийство. Я бы не считал, что это заказное убийство».

После трёх выстрелов с близкого расстояния Александр Белинский скончался на месте. 33-летний погибший жил в поселке вместе с матерью, его бизнес находился в Харькове. Убийство в Высоком, которое правоохранители в первые дни следствия назвали заказным, могло быть совершено с целью ограбления. Информацию о том, что у Александра Белинского при себе была большая сумма — до полумиллиона долларов — в УБОПе подтвердили только частично. Да, деньги были, но сколько именно — выясняет областная прокуратура, которая ведет следствие.

У родственников погибшего никаких версий случившегося нет.

Раиса Белинская, мать погибшего: «Я ничего не знаю. Он никогда со мной ничем не делился. Пришёл — переночевал, утром встал, уехал на работу».

Николай Халин не склонен считать, что причиной смерти бизнесмена стала его коммерческая деятельность. Хотя у УБОПа есть основания подозревать предпринимателя в нелегальном бизнесе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.