В вагонах с железной рудой из России нелегально переправлялись граждане Китая

Купянские пограничники минувшей ночью задержали девятнадцать китайцев, которые тайно переправлялись из России в товарном поезде, в вагонах, перевозивших железную руду. Половина нелегалов не имела при себе документов. У остальных паспорта и визы были просрочены. По предварительной информации, конечным пунктом назначения непрошеных гостей был Харьков, однако точных данных у пограничников пока нет. Нелегалы не говорят по-русски, а переводчика для них пока не нашли.

Почти сразу на станцию Купянск прибыла дежурная бригада врачей из районной больницы. Китайцы отказывались называть свои имена и прятали лица. Их проверили на атипичную пневмонию — по словам пограничников, нелегалам измерили температуру, но признаков опасного заболевания при первоначальном осмотре не обнаружили. Уже на рассвете китайцев отправили в больницу. После тщательного осмотра их депортируют в Россию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.