Руководство Курганской птицефабрики отрицает свою причастность к поставкам мяса детскому лагерю «Берёзка»

Скандал вокруг ЧП в лагере «Берёзка» приобретает все больший размах. Сегодня представители птицефабрики, которую упоминали в связи с массовым отравлением детей, связались с редакцией «Объектив-Новостей». Директор компании, имеющей непосредственное отношение к фабрике, Александр Хасьянов, заявляет, что никто из членов комиссии, расследующей инцидент в детском лагере, не связывался с руководством птицефабрики и не пытался выяснить, откуда в лагерь поступила заражённая сальмонеллой продукция.

Как сообщил сегодня по телефону Александр Хасьянов, после информации в СМИ, он обратился в областную санстанцию за разъяснениями. Ему сказали, что Курганская птицефабрика работниками СЭС на пресс-конференции Ивана Кратенко не упоминалась вовсе. Мы предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью главного санитарного врача области.

Иван Кратенко, главный санитарный врач области: «Окорочка имеют сертификаты и так далее, и они производства якобы Курганской птицефабрики, так... Но после того, как их произвели, они прошли несколько, понимаете, рук. Один купил, другой, третий и так далее... Купили, покупали их в Золочеве, в магазине и так далее...

– Может, стоит проверить?

– Дело в том, что дорогие товарищи, окорочка, вернее, не окорочка, это куриные тушки... Вы понимаете, их никто сырыми не ест, а если соблюдать вот эти правила, это не к нам вопрос: как там куры себя чувствуют? — это к нашим коллегам-ветеринарам, — так вот, если соблюдать те правила, которые мы настоятельно требуем, то никогда сальмонеллеза не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.