Развадовский уволил УБОПовца, которого обвиняют в стрельбе в центре Харькова (видео)

Харьковский УБОПовец, который якобы стрелял в прокурора города Евгения Поповича, уволен из милиции. Приказ начальника областного управления МВД Виктора Развадовского опубликован сегодня на официальном сайте ведомства. Официальная формулировка – «за грубое нарушение общественного порядка».

Этот инцидент, о котором в городе уже говорят «детективная история с романтическим оттенком», изучает следователь по особо важным делам прокуратуры области. Основанием для возбуждения уголовного дела, которое возбудили в прокуратуре по статье «хулиганство», стал конфликт сотрудника УБОПа Леонида Задорожного и прокурора города Евгения Поповича. Причем якобы из-за жены милиционера.

Мол, возле одного из кафе на перекрестке Мироносицкой и Веснина Задорожный выстрелил, по одной из версий, вроде бы в машину, похожую на прокурорскую, но почему-то попал в свою.

Василий Синчук, прокурор области: «Он считал, что Попович мешает его личной жизни…».

Но Евгений Попович настаивает: не знает ни жены УБОПовца, ни его отца, ни мать. И все это – попытка дискредитировать его, прокурора города.

Евгений Попович, прокурор города: «Я никогда не встречался с господином Задорожным. Мы никогда не общались с ним по телефону. За время моего жизненного и трудового пути мы никогда не пересекались по работе».

Еще до окончания расследования, которое начали в областной прокуратуре, руководитель милицейского ведомства Виктор Развадовский решил уволить подчиненного, который запятнал свою репутацию – «за нарушение служебной дисциплины». В милиции капитан Леонид Задорожный был оперуполномоченным отдела по борьбе с организованными группами и преступными организациями УБОПа.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.