Судья районного суда обвиняется в вынесении неправосудного решения

Судью одного из райсудов Харькова обвиняют в вынесении неправосудного решения.

Как сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Олег Бурцев, уголовное дело в отношении судьи возбуждено по статье 375 ч.2 УК – вынесение неправосудного решения. По информации прокуратуры, дело, которое слушал судья по иску жилищно-строительного кооператива о праве собственности на участок земли 75 гектаров в Харьковском районе.

Одна из последних попыток получить землю в Харьковском районе была предпринята Обслуживающим кооперативом «Жилищно-строительный кооператив «АРКАДИЯ». 15 октября судья Данько (Коминтерновский суд г. Харькова) вынес решение о признании за «ЖСК «АРКАДИЯ» права собственности на участок площадью 75 га на территории Безлюдовского поссовета (Харьковский район).

Суд обязал Харьковский райотдел земельных ресурсов предоставить земельному участку кадастровый номер, выдать и согласовать «ЖСК «АРКАДИЯ» техзадание на выполнение работ по землеустройству для составления госакта. Кроме того, суд обязал ГП «Центр государственного земельного кадастра» зарегистрировать и выдать «АРКАДИИ» госакт права собственности на землю.

Глава Харьковского района Александр Нечипоренко заявлял, что выделить землю невозможно, так как она находится в постоянном пользовании Научно-исследовательского института почвоведения им. Соколовского, а земли относятся к категории особо ценных.

В конце ноября прокурор области Василий Синчук сообщил, что управление СБУ в Харьковской области передало в прокуратуру «очень объемный материал» о земельном конфликте в Харьковском районе и прокуратура намерена возбудить уголовное дело, основываясь на полученных данных.
«Однозначно уголовное дело будет возбуждено. Думаю, это будет чрезвычайно сложное и интересное дело», - подчеркнул Синчук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.