Сотрудники частной харьковской фирмы подозреваются в махинациях с НДС

В присвоении и растрате средств обвиняют сотрудников частной харьковской фирмы правоохранители. Прокуратура области вместе с налоговой милицией во время проверки выяснила, что фирма незаконно получила из госбюджета 10 млн. грн. в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Как сообщила начальник отдела защиты имущественных, других прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Алла Карпенко, еще в 2003-м году на предприятии подделали договор о покупке продукции на сумму 60 млн. грн. (в том числе и 10 миллионов НДС). Чтобы получить деньги, фальсифицировали и акты приема-передачи, векселя, налоговую накладную. Договор в 2007-м году Хозяйственный суд Харьковской области признал недействительным, поскольку фирма, у которой был «куплен товар», оказалась фиктивной.

А руководителя фирмы еще в 2004-м году осудили.

Уголовное дело возбуждено по ст. 191 УК. Расследовать его будет следственное управление прокуратуры области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.