В Васищево сегодня ночью обокрали храм (обновлено)

Четыре золотых креста, сережки с драгоценными камнями, кольцо с бриллиантом и несколько сот гривен. Свято-Дмитриевский храм в Васищево сегодня ночью ограбили. Злоумышленники взяли только то, что было похоже на золото. Иконы решили не брать. Сначала вынесли их из церкви, а потом оставили – аккуратно положили за церковной оградой.

О том, что церковь ограбили, стало известно рано утром: местный спортсмен, который направлялся на стадион, заметил, что двери храма открыты настежь, иконы лежат под открытым небом. Настоятель отец Александр объясняет: грабители попали в церковь через черный ход: сломали замок.

Отец Александр, настоятель храма: «Вот здесь было взломано. Вот таким образом. Несколько раз пытались, искали слабое место и нашли. Открыли монтировкой. Подняли крючок и проникли на территорию церкви. А иконы разбирали предположительно здесь. И вот за оградой было в ряд шесть икон. Один, наверное, подавал, другой принимал».

Отец Александр рассказывает: придя в церковь, увидел беспорядок: разбросанные иконы, сломанный и пустой ларец для пожертвований.

Отец Александр, настоятель храма: «Вот так она сломана. Осталась так висеть на замке. Причем бумажные деньги взяли, а металлические - целая жменя осталась».

О пропавших драгоценностях священник сожалеет не очень. Говорит: частички мощей святых украли – вот это потеря.

Отец Александр, настоятель храма: «Внутри - это и есть мощи святого. Они никакой материальной ценности не представляют, их нигде не сдашь, их никто не примет».

К поискам воров милиция привлекла кинологов. Священник говорит: уже есть результат. Якобы служебная собака привела правоохранителей к одному из местных домов. Но хозяина дома не оказалось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.