Экс-прокурор Юрий Гайсинский. Освобожден

Как только что стало известно "МедиаПорту", изчезнувший 24-го ноября в Париже юрист Юрий Гайсинский к настоящему моменту найден и находится в безопасности.

Загадочная история с вероятным похищением Юрия Гайсинского и Владимира Воронцова завершилась благополучно - Геннадий Кернес, секретарь городского совета Харькова (зять Юрия Гайсинского) в 14.50 сообщил "МедиаПорту", что оба пропавших гражданина Украины найдены и в настоящий момент находятся в безопасности.

Гайсинский и Воронцов пропали утром 24 ноября, в Париже, по выходе из гостиницы, в которой они жили. Визит, по некоторым данным, был связан с нынешней адвокатской деятельностью бывшего заместителя генпрокурора, бывшего прокурора Киева и Киевской области, практикующего адвоката Юрия Гайсинского.

Семья Юрия Гайсинского обратилась в МИД Украины и в посольство Украины во Франции с просьбой вмешаться в происходящее и прояснить судьбу экс-прокурора.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета, вчера днем выразил крайнюю обеспокоенность фактом исчезновения своего тестя и его партнера. Он назвал положение "очень серьезным и угрожающим жизням пропавших людей".

К вечеру вчерашнего дня появились слухи о готовящемся выкупе - назывались суммы в $20 миллионов.

Геннадий Кернес не стал комментировать эти слухи.

А сегодня днем появилась информация об освобождении Юрия Гайсинского и Владимира Воронцова.

Многие вопросы по этому происшествию остаются открытыми. Сложно предположить, получат ли они ответы, и даже - будут ли они вообще заданы; есть сомнения и в том, станут ли этим происшествием заниматься силовые органы. Поскольку пока неизвестно, ограничилась ли семья обращением в МИД Украины и украинское посольство во Франции, либо подала заявление о похищении в органы МВД, что могло бы послужить формальным поводом для начала расследования и возбуждения уголовного дела.

Однако наиболее важным и подтвержденным фактом на данный момент является обнаружение и обеспечение безопасности обоих граждан Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.