Большой куш, или Почему банкомат давал вдвое больше, чем просили клиенты?

Аттракцион невиданной щедрости. Один из харьковских банкоматов, который расположен на Московском проспекте, выдавал вместо 20 - 50 гривен. Сотрудники банка ошиблись - неверно загрузили банкомат. Очередь образовалась быстро.

Юрий Коновалов, начальник отдела участковых инспекторов Московского райотдела милиции: «Вот для выдачи суммы 80 грн банкомату удобно выдать 4 купюры по 20 грн. То есть, у людей со счета электронного с карточки списывалось 80 грн, а на руки они получали 4 купюры достоинством 50 - то есть, 200».

Один из клиентов банка даже придумал схему: в ближайшем отделении банка клал на счет деньги, возвращался к банкомату и обналичивал «с наваром». И так - сорок раз. Самой ловкой оказалась 26-летняя харьковчанка: она сняла половину того, что все остальные «счасливчики» вместе - 7 тысяч гривен.

Виталий Бугаев, старший участковый инспектор Московского райотдела милиции: «Двадцать один гражданин поступили как честные и порядочные граждане и вернули банку деньги. А трое людей, в отношении которых возбуждены уголовные дела, присвоили денежные средства».

Этим троим - молодым мужчинам и женщине - теперь грозит или штраф, или исправительные работы или даже 3 года тюрьмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.