Землю в частные руки отдали по поддельным документам

Уголовное дело по факту подделки документов в поссовете в Харьковской области возбудила Чугуевская межрайонная прокуратура. По поддельным документам частные лица получили землю.

Об этом сообщила начальник отдела надзора за исполнением природоохранного законодательства прокуратуры Харьковской области Татьяна Ковалева.

Участки, согласно бумагам, ушли в частную собственность по решению сессии, но прокуратура выяснила, что подписывал документы не глава сельсовета, а секретарь, а совет эти вопросы не рассматривал и решение не принимал. Хотя новые владельцы получили госакты на право собственности на землю. Неправдивые данные были внесены в протоколы двух сессий сельсовета.

Уголовное дело по статье 366 ч.1 предусматривает наказание – штраф в 850 гривен или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

В каком именно поселке нашли нарушения, в прокуратуре не уточняют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.