Обвиняемый в ДТП на Полтавском Шляхе свою вину не признает

Андрей Полтавец - водитель внедорожника «Митсубиши», под колесами которого второго мая в аварии возле Южного вокзала погибли шесть человек, не признает свою вину. Сегодня в Ленинском районном суде началось слушанье дела по обвинению Полтавца в нарушении правил дорожного движения, из-за которого погибли люди.

В зале суда обвиняемый заявил, что он сожалеет о случившемся и просит прощения у близких погибших.

Экспертиза подтвердила: в крови водителя в тот день был алкоголь. Но Полтавец по-прежнему утверждает: спиртных напитков не употреблял - принимал лекарства. Правда, признается, что раньше выпил 250 граммов водки. Мол, совмещать алкоголь и медикаменты доктора не запрещали.

Причин аварии, по словам самого Полтавца, несколько:
состояние здоровья (перечисляет диагнозы: гипертония, сахарный диабет и еще несколько сопутствующих),
светлый автомобиль, который ехал впереди и создал аварийную ситуацию, яма на дороге, из-за которой машину «выбросило» на трамвайную остановку. Обвиняемый заявляет: в протоколе искажены факты.

Юрий Вишневецкий, адвокат потерпевших: «В ходе дачи показаний фактически отверг все предъявленные ему обвинения, поэтому мы можем утверждать, что Полтавец не признает свою вину в совершении преступления».

Потерпевшие настаивают на абсолютной вине подсудимого и просят для него пожизненного наказания. Моральный ущерб близкие оценивают в 950 тысяч гривен за каждого погибшего.

Адвокат Андрея Полтавца комментировать первое судебное заседание отказался. Представитель обвиняемого готов делиться соображениями о ходе процесса только после оглашения приговора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.