Мужчину и трех женщин обвиняют в торговле людьми

Белорус, донетчанка и две харьковчанки отправляли украинцев в Москву и обманом заставляли заниматься низкооплачиваемым трудом. Прокуратура Харьковской области утвердила обвинительный вывод в уголовном деле. Материалы направили в суд для рассмотрения по сути.

34-летний гражданин Беларуси проживал в Донецке и нигде не работал. Его сообщницами были 41-летняя жительница Донецка и две неработающие харьковчанки, 47 и 40 лет, сообщил прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Наталия Рухленко.

В конце 2004 года мужчина создал и возглавил организованную группу. Он поехал в Москву и договорился о том, что он завербует украинцев и переправит их для работы в российской столице.

Правонарушитель размещал в районных газетах заведомо неправдивую информацию об условиях трудоустройства в московской фирме.

У тех, кто откликнулся на объявления, мужчина и три женщины требовали крупные суммы на проезд в Москву и якобы официальную регистрацию и трудоустройство. С ноября 2005 по май 2007 организованная группа переправила в соседнее государство более ста украинцев, понятия не имевших об условиях работы.

В Москве, без денег и возможности вернуться домой, они вынуждены были нелегально выполнять низкооплачиваемые работы на различных строительных объектах и частных квартирах Москвы и области.

Сейчас «главаря» группы взяли под стражу. Женщины на подписке о невыезде.

Четверых людей обвиняют по ч.3 ст. 149 УК – торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека, совершенные организованной группой. Правонарушителям грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без нее.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.