Сообщение о заминировании машины в центре Харькова (обновлено)

Стоп, машины и прохожие! Движение в районе Покровского монастыря во вторник утром было перекрыто. Причина - сообщение о заминировании «Жигулей», которые стояли неподалеку от входа в собор. Неизвестный позвонил в милицию и сказал, что в машине заложено взрывное устройство.

На место выехали взрывотехники. На время их работы движение перекрыли.
Строители, которые занимаются реконструкцией кухни мужского монастыря (она находится рядом со входом), рассказывают, что два часа не могли попасть на работу. По их словам, паники не было.

Виктор Лепцов, строитель: «Нет, не было ничего абсолютно, наоборот, любителей много оказалось: посмотреть будет взрыв или не будет. Сюда никуда не пускали. Сказали надо обходить в обход. Пришли сюда в обход, с этой стороны тоже стояло оцепление. Здесь, возле епархии, стояла машина белая «Жигули».

Эти «Жигули» первой модели, по свидетельствам очевидцев, стоят напротив входа в Покровский собор уже около двух недель. Кто поставил сюда машину и зачем, неизвестно. Взрывного устройства в ней не нашли.

По словам начальника пресс-службы областного управления милиции Ларисы Волковой, владельца «Жигулей» правоохранители сейчас ищут. Человека, сообщившего о ложном заминировании, - тоже.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.