ХАЗу вернули незаконно потраченные 7 миллионов гривен

7 млн. 150 тыс. грн. вернули Харьковскому авиационному заводу. Деньги предприятие перечислило дрогобицкой фирме, выполнявшей роль посредника в купле-продаже двух самолетов. СБУ заинтересовалось контрактом и выявила ряд грубых нарушений.

Хозяйственный суд области удовлетворил иск, который направила областная прокуратура по материалам проверки СБУ.

Как сообщает начальник управления представительства, защиты интересов граждан и государства в суде прокуратуры Харьковской области Владимир Суходубов, Харьковское авиационное предприятие и общество с ограниченной ответственностью «Кассиопея» (г. Дрогобыч, Львовская область) в июне 2004 года заключили договор, по которому последнее становилось посредником между авиационным предприятием и ОАО «Укртранслизинг».

«Кассиопея» должна была заключить договора купли-продажи двух самолетов АН-74ТК-300 с обеспечением финансирования этого договора. По его условиям, авиапредприятие выплатило дрогобицкой фирме вознаграждение в размере 7 млн. 150 тыс. грн.

Но законностью договора на выполнение работ между предприятиями заинтересовалась СБУ. В результате проверки служба выяснила, что авиапредприятие перечислило деньги за посреднические услуги незаконно, из-за чего понесло значительные убытки.

Прокуратура области направила иск в хозяйственный суд Харьковской области в интересах государства в лице Министерства промышленной политики к авиапредприятию и ООО «Кассиопея» о признании договора между ними, а также акта приема выполненных услуг недействительным и об обязательстве вернуть авиапредприятию деньги.

Рассмотрение дела проходило с участием представителя прокуратуры области.

Суд в середине июля удовлетворил исковые требования прокурора полностью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.