Сотрудницу одного из управлений юстиции обвиняют в получении взятки

Уголовное дело в отношении государственного исполнителя одного из районных управлений юстиции Харьковской области возбудила прокуратура.

Об этом сообщил начальник следственного отдела прокуратуры области Олег Бурцев. Государственный исполнитель вымогала 300 долларов у директора предприятия за затягивание решения суда о взыскании долга и за то, что не направит в правоохранительние органы материалы о привлечении к ответственности директора за невыполнение решения суда. Предприятие, по суду, должно было возвратить долг – 60 тысяч гривен.

Сотрудницу управления юстиции задержали сразу же после того, как она в служебной машине получила деньги.

Уголовное дело прокуратура возбудила по статье 368 ч.2 – получение крупной взятки или получение взятки должностным лицом. Женщине, если ее признают виновной, грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.