Правоохранители задержали харьковчанина, вырывавшего из рук женщин сумочки и кошельки

20-летнего харьковчанина, вырывавшего кошельки и сумочки у женщин на рынках Салтовки, задержали правоохранители и уже возбудили уголовное дело. Теперь они просят пострадавших обращаться в милицию и сообщать детали правонарушений.

Как сообщает пресс-служба облуправления МВД, с апреля 2007 года в дежурную часть Московского райотдела Харькова обращались местные жители с заявлениями, что их ограбил неизвестный.

Во время бесед с потерпевшими и свидетелями сотрудники милиции Московского райотдела установили подробности правонарушений.
Чаще всего грабитель работал на рынках и торговых площадках. Он подбегал к женщинам и вырывал у них личные вещи – кошельки, маленькие сумочки – все, что можно было легко схватить.

Как выяснили милиционеры во время расследования, на дело злоумышленник выходил, только хорошо подготовившись. Он заранее выбирал жертву и следил за ней. Внимательно наблюдая за человеком во время покупки, правонарушитель решал для себя – есть смысл грабить или нет.

Более того, значительные суммы в кошельке – еще не были решающим фактором. Кошелек или сумочка должны были находиться именно в руках у жертвы, а не в большой сумке или висеть на плече.

Правоохранители уже задержали 20-летнего харьковчанина. Сотрудники следственного отделом Московского райотдела возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК (грабеж). За такое правонарушение Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Правоохранители установили причастность задержанного к семи подобным кражам.

Милиция просит пострадавших от рук грабителя обращаться по телефонам 66-07-02 или 02.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.