Адвокаты Геннадия Бакаляра сегодня не явились в суд

На сегодняшнее судебное заседание по делу чиновника горисполкома Геннадия Бакаляра – его обвиняют в вымогательстве и получении взятки в 38 тысяч гривен – не пришли его адвокаты. Поменять адвокатов Геннадий Бакаляр отказался. Из-за этого судья Владимир Плетнев вынужден был перенести следующее слушание на начало сентября.

По словам самого Геннадия Бакаляра, двое его адвокатов срочно уехали в Киев.

На вопрос судьи Плетнева: связана ли командировка защитников подсудимого с допросом и.о. городского головы Геннадия Кернеса в следственном управлении МВД в Киеве, Бакаляр ответил, что не уверен в этом.

Владимир Плетнев перенес слушание по делу на 9 сентября, но предупредил подсудимого: если адвокаты не придут на следующее заседание суда, Геннадий Бакаляр должен будет либо поменять защитников, либо суд ему назначит новых адвокатов.

Напомним, сегодня в суде должны были выступать бывшая супруга подсудимого Людмила Бакаляр и трое сотрудников управления квартирного учета и распределения жилплощади, в том числе заместитель Бакаляра Надежда Половянская. Их характеристика, по мнению защиты Бакаляра, озвученном на прошлом заседании в конце мая, могла бы оправдать подсудимого.

Тогда же защитники добились того, чтобы сегодня суд просмотрел видеозапись того, как Геннадий Бакаляр, якобы, берет взятку.

Геннадия Бакаляра задержали в конце ноября 2006 года, правоохранители утверждают, что он потребовал 38 тысяч гривен за выделение участка в Харькове. Первое судебное заседание состоялось в конце января этого года. До него правоохранители пытались определить, подлинность видео- и аудиозаписей, на которых зафиксирован момент передачи денег.