Аквапарк «Джунгли» загорелся из-за короткого замыкания: электросеть не выдержала нагрузки

Дела не будет. Как сообщил «МедиаПорту» помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин, причиной пожара в аквапарке «Джунгли» 11-го июня стало короткое замыкание. А значит, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

По словам Лупандина, эксперты установили, что за несколько дней до пожара в «Джунглях» произошла авария электросетей - электрику переключили на резервную линию. Обычная система вышла из строя из-за нарушений правил безопасности при монтаже оборудования, утверждают в управлении МЧС, к системе подключили слишком много техники.

Резервная система нагрузку тоже не выдержала, кроме того, она не была рассчитана на длительную работу.

Из-за короткого замыкания загорелись конструкции под потолком - именно там проходит проводка, к тому же декорации легко загораются, объяснил Игорь Лупандин. Сейчас аквапарк закрыт. Как сказано на официальном сайте, по техническим причинам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.