Дело о покушении на Кернеса: обвиняемого защищают как свидетеля

Олег Медведев, обвиняемый в организации покушения на секретаря горсовета Геннадия Кернеса, отпущен под подписку о невыезде. Об этом «МедиаПорту» сообщил адвокат Медведева Сергей Коробка.

«Кроме того, в связи с тем, что мой подзащитный проходит по другим уголовным делам как свидетель, он попал под действие статьи 52-1 УПК, в соответствии с которой участники уголовного процесса имеют право на обеспечение безопасности в случае реальной угрозы их жизни, здоровью, жилью или имуществу», - сказал Коробка.

Напомним, депутат Московского райсовета был задержан в ночь на 7 декабря прошлого года. Основанием для возбуждения уголовного дела стали записи бесед, сделанные бизнес-партнером Медведева Борисом Зайцевым летом и в начале осени позапрошлого года.

Незадолго до этого, в июле 2006-го на Олега Медведва напали неизвестные, они отрезали ему нос и уши. В постановлении о возбуждении уголовного дела - о покушении на секретаря горсовета - сказано, что Медведев «действовал из соображений мести».

В феврале в интервью «МедиаПорту» Сергей Коробка говорил, что следствие по делу не движется. «За те 2 месяца, которые прошли, фактически никаких следственных действий проведено не было. Даже очная ставка с Кернесом, хотя Кернес является потерпевшим по этому делу, даже очная ставка с Кернесом не проводилась», - утверждал адвокат.

Сейчас, по его словам, процесс пошел: назначена повторная фоноскопическая экспертиза записей, которые были основанием для возбуждения уголовного дела.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.