Геннадия Кернеса обвиняют в хулиганстве. Прокуратура возбудила дело (обновлено)

Не бейте депутата. Уголовное дело в отношении секретаря горсовета Геннадия Кернеса возбудила прокуратура области. Причина: конфликт на пятничной сессии горсовета. После стычки на лестнице «нашеукраинец» Андрей Руденко обратился в милицию с жалобами на Кернеса.

Выдержка из постановления прокуратуры: «...депутат горсовета...в присутствии большого количества людей, грубо нарушая общественный порядок ... выражаясь нецензурной бранью, со всей силы толкнул помощника-консультанта депутата городского совета Светлану Семко, вследствие чего последняя ударилась головой об стену ... а также нанес удары ногой в область колена и поясницы депутату городского совета Андрею Руденко, чем причинил последнему телесные повреждения».

Уголовное дело возбудили по статье «хулиганство». Геннадий Кернес - он сейчас, как и мэр Михаил Добкин в Италии на отдыхе - с обвинениями не согласен.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета (по телефону): «Есть закон, как говорят, один для всех - и никакого шанса у Руденко нарушить закон нет. Я ничего не сделал противозаконного».

Расследованием сессионного конфликта займется городское управление милиции. Геннадию Кернесу, в случае если суд признает его вину, грозит либо штраф до 17-ти тысяч гривен, либо до пяти лет ограничения свободы.

Глава областной парторганизации Василий Салыгин уже заявил, что инцидент станет предметом рассмотрения на ближайшей партконференции.

Почти год назад, в августе 2007, политсовет областной организации Партии регионов уже выносил Кернесу «строгий выговор». Правда, конкретных претензий к секретарю горсовета тогда никто из однопартийцев официально не озвучил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.