Руководство реорганизованного колхоза подозревают в обмане совладельцев

Злоупотребление служебными полномочиями вменяют в вину троим руководителям сельхозкооператива в Нововодолажском районе. Прокуратура района возбудила уголовное дело по факту злоупотребления.

Как выяснилось во время расследования, после реорганизации хозяйства в кооператив в 2000-м году основатели – заместитель райадминистрации, его жена и племянник – безосновательно использовали собственность кооператива.

Руководства сельхозпредприятия не провело распаевание земли, не определило размеры паев, как того требует закон, а в течение 8-ми лет использовало земли и имущество в собственных целях, сообщил заместитель начальника отдела надзора за расследованием уголовных дел следственными органами прокуратуры области Владимир Кретов.

За это время члены бывшего колхоза понесли убытки на сумму 284 тыс. грн. К тому же без согласия совладельцев было списано имущество на сумму 590 тыс. грн., сократилось поголовье скота, в результате «ушло» еще больше 1,7 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.