Таксиста, который изнасиловал и задушил пассажирку, приговорили к 15 годам тюрьмы

Без свободы и имущества. Апелляционный суд Харьковской области приговорил 21-летнего жителя Змиевского района к 15 годам лишения свободы и конфискации имущества сразу за несколько преступлений. В октябре прошлого года злоумышленник – он работал водителем такси – изнасиловал, обокрал и задушил свою пассажирку.

Об этом сообщил государственный обвинитель прокурор отдела поддержки государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области Владислав Васильев.

По информации правоохранителей, в октябре 2007 года таксист предложил незнакомке на одной из остановок Харькова подвезти ее домой. Девушка согласилась. Как выяснилось во время следствия, водитель по дороге завернул на пустырь, силой вытянул пассажирку из автомобиля, ударил кулаком по лицу и изнасиловал. После он, заметив в ее сумке ценные вещи, задушил ее веревкой.

Злоумышленник забрал у жертвы золотые серьги, кольцо, женскую сумку, дорогой мобильный телефон с видео- и фотокамерой с плеером - все на общую сумму 2 тысячи гривен. Затем он перетянул мертвую женщину к куче мусора и закидал мешками с промышленными отходами. С места преступления он скрылся.

Злоумышленника обвиняли по четырем статьям: п. 6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство по корыстным мотивам), ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на присвоения имущества в больших размерах или сопряженный с нанесением тяжких телесных повреждений), ч. 1 ст. 152 (изнасилование), ч. 2 ст. 153 (насильническое удовлетворение полового пристрастия неестественным способом).

Приговор в силу пока не вступил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.