Из Украины депортировали грузинского «вора в законе» Гочу. В последнее время он жил в Харькове

Гражданина Грузии Гочу Ломинешвили (1966 года рождения) депортировали из Украины и запретили ему въезд в страну на 5 лет. В последнее время уроженец Батуми жил в Харькове, сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Как пишет «УНИАН», Гоча Ломинешвили – известный в криминальном мире «вор в законе» по прозвищу «Гоча».

Грузин ехал в Польшу, когда его задержали в Киеве. Во время задержания в столице Ломинешвили оказал сопротивление оперативникам ГУБОП и милиционерам Голосеевского райотдела внутренних дел в городе Киеве. За это решением Голосеевского райсуда он был привлечен к административной ответственности и приговорен к административному аресту на 10 суток.

Как выяснили оперативники ГУБОП, паспорт гражданина Украины, который имел при себе задержанный, он незаконно получил в одном из районных подразделений милиции Харьковской области. Сотрудника, который выдал паспорт Ломинешвили, в прошлом году уволили с должности. Сейчас, по данным правоохранителей, его пытаются привлечь к уголовной ответственности.

По информации Департамента юстиции Республики Грузия, Гоча Ломинешвили является гражданином этой страны. Более того, уголовный розыск Аджарской Автономной Республики объявил его в межгосударственный розыск по ст. 223 Уголовного кодекса Грузии – за «воровство в законе».

После предоставления грузинским посольством временного свидетельства для возвращения на родину, украинские стражи порядка рейсовым самолетом доставили Гочу в Тбилиси, где в аэропорту его уже задержали грузинские коллеги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.