Двое полтавчан жестоко расправились с жителем Краснограда

Апелляционный суд Харьковской области приговорил двух жителей Карловского района Полтавской области на 13 лет лишения свободы за умышленное убийство, «совершенное с особой жестокостью».

Как сообщает государственный обвинитель, старший прокурор отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области Елена Гетьман, августовским вечером двое парней, 17 и 20 лет, после удачного улова на рыбалке решили провести вечер в городе соседней области – Краснограде.

Правонарушители так «обмывали» улов, что пропустили последнюю электричку. На перроне железнодорожного вокзала они встретили 45-летнего жителя Краснограда и предложили выпить. Мужчина пожалел приезжих и пригласил их переночевать к себе.

Когда пришли домой к новому знакомому, парни без причины сбили хозяина дома с ног и начали его бить ногами, рассказали в облпрокуратуре, затем по очереди бритвой начали наносить ему резаные раны на шее и животе, а после несколько раз ударили его по голове тяжелым камнем. От многочисленных травм, переломов и ран потерпевший скончался на месте.

Нападающие забрали его окровавленные вещи и сбежали с места преступления. Однако через несколько минут на соседней улице их задержали сотрудники милиции.

Приговорили двоих нарушителей по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса – преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских мотивов, по предварительному сговору группой лиц (эта статья предусматривает лишение свободы от десяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением). Приговор еще не вступил в силу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.