Водитель, сбивший насмерть шесть человек на Полтавском шляхе, в июле предстанет перед судом

Дело Андрея Полтавца, сбившего в начале мая насмерть шесть человек на трамвайной остановке по Полтавскому шляху, будет направлено в суд до пятого июля. Сегодня об этом «МедиаПорту» сообщил начальник следственного управления областной милиции Зиновий Галаван. По его словам, закон дает правоохранителям на досудебное следствие два месяца.

Сергей Стороженко, вице-губернатор, курирующий правоохранительный блок, говорит, что руководство областной милиции надеется закончить следствие быстрее - к концу мая. В суде, обещает Стороженко, будет участвовать и представитель областной администрации - на стороне потерпевших.

Сергей Стороженко, зам. главы областной государственной администрации: «Подчеркну: если суд придет к выводу о виновности, поскольку не хочу предрекать возможное решение суда, лица, нарушившие правила дорожного движения, что повлекло за собой человеческие жертвы, были осуждены к реальной мере наказания, связанной с лишением свободы, я это имею в виду. Да, мы будем об этом просить, мы будем на этом настаивать, мы будем добиваться этого».

В следственном управлении МВД утверждают: время - два месяца - необходимо для экспертиз. Некоторые из них длятся около трех недель. Уже сегодня, утверждает Зиновий Голован, можно с уверенностью говорить: в день аварии водитель за руль сел пьяным, на освидетельствовании он говорил неправду.

Водитель джипа на освидетельствовании в день аварии:
- Водку... пиво не пил.
- Водку. Сколько выпил водки?
- Где-то четыре... 150-200 грамм.
- А сегодня что пил?
- Сегодня ничего. Сегодня только чай зеленый.

Как смогли доказать факт употребления алкоголя в день аварии - подтвердила экспертиза или признался обвиняемый (сегодня он уже в СИЗО в статусе арестованного), - правоохранители не уточняют. Задача экспертов - сделать вывод о техническом состоянии автомобиля, дорожного покрытия в районе ДТП.

Адвокат арестованного утверждает, что его клиент по трамвайным рельсам ехал как раз из-за ям на проезжей части. По информации защитника, Андрей Полтавец раскаивается, признает вину и готов материально помочь семьям погибших.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.